Жизни кошелек... мЕтиска

Юрий Юрьевич Лавров
Есть жизни кошелек, забитый временем
Возможно того времени истратить, не смогу.
Возьмите у меня – прошу я в исступлении,
Пока не буду скручен  в ржавую дугу.

По полочкам, сусекам и карманам
Я время  ближним щедро разложу,
Себе оставив в пиджачишке драном,
Мгновений горсть, которые люблю…

И мыслью той живу, предполагая,
Что жизни хватит до того лишь дня,
Когда, потомкам место уступая,
Познаю в смерти сущность бытия!