Переход

Борис Крылов
Я знаю мир туманов и дождей,
Где солнце не в почёте и не в моде,
Где всякий раз одет не по погоде
И нет сиянья в облике людей,
Живущих без желаний и страстей
В подземном бес,конечно,-м переходе.
Я знаю мир сомнений и тревог,
Где властвуют трагизм и безнадёга
И где одна на всех дана дорога
Из тысяч не-про-лож(ь)-енных дорог.
А в их конце – уныния острог,
Окрашенный в цвета кровоподтёка.

Я здесь живу, в туманах и дождях,
Не видя света, не ища дороги,
О,Боже!-ствляя этот мир убогий,
Зализанный в вечерних новостях,
Воспетый на безлюдных площадях
Проклятьями. И я один из многих,

Кто в переходе этом навсегда
И кто не сможет сделать шаг наружу.
Таков запрет. Табу я не нарушу
Под страхом первобытного суда.
Я сам хотел, и сам пришёл сюда,
Чтоб здесь заБЫТЬся. Я совсем не трушу.

…Но как же больно кто-то топчет душу.
Туман. Дожди. Дорога – в никуда…