немецким поэтам - бури и натиска

Вшивцев Алексей
в этом мире безумном и плоском ,
вызревает какая то брешь .
тайну мёртвых скрывают погосты ,
тайну жизни сметливая ложь .

всяк безмерен и полон сомнений ,
чрез увечья и терний венок .
собирает своё представленье
и решает давать ли зарок .

в этом мире иль в море пространства
космос совести выше греха .
открывается Верхнее царство ,
но и Там как у нас - облака .

где предел и иная дорога ,
поиск истины в медном ведре .
я стоял у открытого гроба -
я молился и бредил во тьме .

сердце юноши - слабое сердце ,
не дозволено волей Быку .
как не ровня , слепец и пропойца ,
я над пропастью трезвый пою ...

о вершинах , о севере дальнем
и о той одинокой сосне ,
что мечтает о пальме печальной ,
в дымке матовой спя на скале .

о твоих не рождённых , не спетых ,
предназначенных раньше словах .
я гадаю , сверяю приметы ,
и теряюсь в соцветии глав .

я стараюсь постичь и привыкнуть ,
что твой голос , твой облик , глаза .
растворяется в разуме гибком ,
он как тень в отражениях сна ...

я пою о вчерашнем , о горе ,
и о радости так же пою .
я пою о тебе и о доме ,
и о роке цыганском пою .

в этом мире безумном и плоском ,
вызревает какая то брешь .
а над пропастью канатоходцы ,
бьют рекорды разбитых надежд .