Гномик-домовой

Екатерина Хэн Гальперина
развалился тот карточный домик,
что стоял на застывшей воде,
и покинул крылечко наш гномик,
с незабудкой в седой бороде.
он справлялся с судьбой домового
и ,варенье в подвале храня,
всё пытался замолвить хоть слово-
за тебя, за любовь ,за меня.
очутились в воде мы холодной ,
да такой, что промёрзли сердца,
и  накрыли нас черные воды,
не щадя ни души , ни лица .
спрячет гномик записки на память
с первой дюжиной нежных баллад,
жаль, в безмолвии выцвел меж нами
заколдованный осенью сад