Carrus Navalis

Конкурс Восхождение -6
ЕЛЕНА РОМАНЫЧЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/denelgre

Этот корабль никогда не пойдет ко дну.
Гирлянды цветов заменят ему паруса.
Мы будем петь, мы будем славить весну
кусками жирного мяса, криком осла.

Нас ведет в дорогу святой Бобовый Король -
пересмешник-висельник в бархатном колпаке,
держит кружку одной рукой он, а хлеб - второй,
восседая на винном кожаном бурдюке.

Пляшут пьяные шлюхи на палубе, входят в раж,
пляшет Маска Смерти, размахивая косой,
и монах на волынке играет походный марш,
пляшет в небе солнце огненным колесом.

Так слава безумцам, похоти и вину!
Слава обжорству, и слава тебе, весна!
Этот корабль никогда не пойдет ко дну -
у пучины веселья попросту нету дна!