Пролетала стая драконов...

Андрей Тимохов
Пролетала стая драконов –
Золотых! Перепончатокрылых!
И смотрели люди с балконов,
И глаза отводили уныло.

«Хорошо им, чешуйчатым, в небе,
Никакой, блин, тебе заботы:
О квартире, машине, о хлебе,
Ни семьи, ни второй работы…»

А драконы, изнемогая
В жарких битвах с космической тьмою,
Из последних сил пролетая,
Вдохновить хотели героев.

«Пусть почувствуют мощь наших крыльев,
Пусть поверят, что бой не закончен!
Пусть, узрев полуправды засилье,
Полыхнут непокорностью очи.

Миллионы выдохнут: «Вместе!»
И в рассвете заплещутся флаги…
Те, кто «с краю», вспомнят о чести –
И в ладони запросятся шпаги…»

Над безбрежностью крыш и балконов,
Что уставились в землю уныло,
Пролетала стая драконов –
Золотых… Перепончатокрылых…