Ветер битвы

Алёна Олейникова
Я – ветер бойкий и сырой,
Меня терзает рок;
Я бег свой по земле глухой
Остановить не смог,

А надо было лишь вильнуть,
А я вот – не сумел…
Я не сумел, и в друга грудь
Вонзилась сотня стрел.

В меня он верил – я всегда
Врагов бил по лицу…
В меня он верил…но – беда!
Я – северный! Лечу.

Лечу вперёд, и не могу
Смотреть ему в глаза –
Победу я врагам несу,
Но за него я…за…

…Упал, пробитый сотней стрел,
Отважный человек.
Свернуть с пути я не успел –
И завершился век.

Прости меня, мой добрый друг –
Я просто не успел…
Прими хоть то, что над тобой
Я панихиду спел.