Элегия

Марина Корнеева-Евтеева
 

Деревья закрывают сезон.
И седина листвы золотая
Узорами  асфальт оплетает,
Напоминая странный газон.


И травы завершают свой круг,
Смиренно принимая реальность:
Исчезнуть, отойти не печалясь
В грядущее забвение вьюг.

Слабея, иссякает тепло.
Песком сквозь пальцы вытекло лето,
И в исповедь дождя незаметно
Прекрасною монашкой ушло. 

25.09.2010