Надо же, как белый снег падает...

Анжелика Миллер
Надо же, как белый снег падает...
И когда он, наконец, кончится?
Мне держать себя в руках надо бы...
Мне бы взять и сосредоточиться...

Но существенное – неприкаянно...
А возможное – не сбывается...
Так и надо мне! Так и правильно!
Жизнь не с медика начинается...

Не с пелёнки, не с погремушечки,
Не с «ляляшек» и не с пинеточек,
Не с собачки и не с кукушечки,
Не с молочного и не с котлеток...

... начинается с встречи в поезде:
Стук размеренный и чай с малиной.
Или с чьей-то печальной повести,
С откровенности чужой и длинной...

2004,