Ты есть

Алексей Демон Ковалёв
Я проснулся и понял, что ты всё же есть –
Твоих глаз сиянье и смех,
Мне не страшно погибнуть, не страшна даже смерть
И, наверное это – мой грех;
Целый день, словно ангел, я летал в облаках,
Растворяя в сознанье мечты,
Я хотел дотянуться до звёзд в небесах
И старался не знать суеты.
Кровью Солнца закат напоил мою грудь
И последним лучом, как стрелой
Дал заряд мне на жизнь, и возможность уснуть,
И проснуться во сне вновь с тобой;
Разделяют нас вновь расстоянье и тьма,
Но я слышу твоего сердца стук,
Сжав все силы в кулак, разгребу этот мрак
И узнаю тепло твоих губ…