Бабье лето

Юрий Сафонов
Листва, напоенная светом,
Горела золотом вокруг…
Вот, наконец, и «бабье лето» –
Тепло и грустно, чище звук.
               И гомон птичий веселее.
               Прозрачен воздух. Синь небес
               Быстрее к вечеру густеет.
               Пожаром светится весь лес.
Снуют стрекозы ошалело
По заводям, над тишью вод.
Весь день в траве, в кустах всё пело,
Лениво пасся в поле скот.
               Вот жук какой-то бомбовозом
               Своим маршрутом пролетел.
               Пока не схваченный морозом
               Калины ярко куст краснел.
Теплом без зноя и покоем
Я очарован, умилён.
Я воздух чистый пью запоем,
Я «бабьим летом» опьянён.