Щелкунчик

Михаил Зуч
Как нужно писать про настоящее время?...
Как нужно вообще писать про настоящее?....
В 60-ые такой вопрос не стоял.
Писали все кому не лень, у всех было мнение,
У всех стоял.
Сейчас одни «экстремисты»,
Сволочи,
Или лгуны.
Либо ****ят, как мерины.
Либо молчат, как кроты.
Еще жив Фидель Кастро, тень Че Гевары.
Еще жив Уго Чавес, тень Фиделя Кастро.
Дотрахаемся до Боливара.
Нефтяные пиастры!
Как нужно писать о настоящем?
Если от настоящего осталась блеклая тень?
На монмартре своего балкона
Я смотрю, на закат
Что подменяет день.
И нет больше в этом истомы.
Одна дребедень.
Впрочем, что мы о пыльных мышАх….
Если тикает время.
Если рождается Мошиах
И заросло коноплей родничковое темя.
Разорвать оболочку.
Выковать новый язык.
Это сделает одиночка.
Один, за которым будет закат, Моцарт, Монмартр, мыши, и то, что нам недоступно.
Это будет Щелкунчик.
Да, это будет Щелкунчик, не Майтрейя, не Рейки…
А уж мы за ним подберем расколотые слова
Как нищий копейки…