Ноябрь

Марина Жилина
Промозгло и сыро.
Природа простыла.
Замучила лес хандра.
Пронзительно голый
И незащищенный,
Кряхтит и гудит до утра.
Ему очень зябко.
Холодная слякоть –
Такая гнилая пора.
Он плачет и стонет.
Листву ветер гонит.
Льет дождик, как из ведра.
И солнце не светит.
Грустит он о лете.
И снится ему жара.
Пустой и печальный.
Лес полон был тайны.
Все было, словно вчера.

Я часть его, и я хандрю.
Без сна встречаю я зарю.
И все безрадостно, не мило.
Тоскливо, буднично, уныло.
Как в зыбком, неглубоком сне.
Живу мечтами о весне.