Гроза

Альбина Калинина 1
Сошлись на поединок  тучи.
Запахло  в  воздухе   грозой.
Стремглав   сорвался ветер с кручи,
Как змей  пронесся над землёй.

Вслед дождь обрушился  стеною,
Исчезло  всё в потоке том.
Стрела летит... и за стрелою,
Грохочет   стопудовый  гром.

Природа щедро поливает...
Финальный  близится  конец.
И каждый в страхе вспоминает:
Кто тварь земная, кто Творец…

Раскрылись вновь на небе своды,
Являя миру ряд чудес.
И побежали быстро воды,
И мир божественный воскрес.
2000г.

Картинка из интернета.