Грустный гость

Людмила Потапова
Сентябрь теплой ручкой машет,
Сухую Осень волоча.
Холодный ветер утром пляшет
И хулиганит по ночам.

Травинки крылья опустили.
Цветы поникли головой.
Деревья тоже загрустили,
Покрылись желтою канвой.

На огородах опустело.
Стоят отважно кочаны.
У яблонь платье пожелтело
И закрома уже полны.

Роса под утро тихо плачет,
Но, солнце высушит глаза.
Лишь воробей облезлый скачет.
Под зиму спряталась лоза.

Рысцою пробежало лето.
Душа прохладою грустит.
Береза Ясеню об этом
Листами тихо говорит.

Но, чувство грусти человечно.
Пускай не много погостит.
Ничто на сей земле не вечно.
Лист оторвется, улетит.