Глаза поэтов

Леонид Адрианов
ГЛАЗА ПОЭТОВ

На портрете усталого Блока
Взор подёрнут завесою тайною.
И в зазвёздность, в преддверие Бога
Взгляд уводит Марину Цветаеву.
Верят в доброе, верят в хорошее –
В море синее, в берег агатовый
Киммерийские очи Волошина,
Ассирийские очи Ахматовой.
Вот печальнее неба осеннего
Обитателей дома сиротского
Полевые глаза Есенина,
Городские глаза Высоцкого.
У поэтов всех зренье особое –
Если смертные смотрят наружу,
То поэты Творцу уподоблены,
Ибо видеть им велено – Душу!