Мареманы

Валентин Бузыцков
                Воздух  весенний , насыщенный , влажный
С  моря  идет   испарения  полн
Кто  морем  тем  окроплен  был  однажды
        Сердце оставил он  там  среди  волн

То ли  весна , как всегда  будоражит
Далью  морскою  опять увлечет
Даже  старик – мареман  с  большим стажем
Гавани  помнит наперечет

Воздух  весенний, морем  насыщенный
Волны   мерцая  под  ветром  бегут
Все мы в  тельняшках , в ботинках  начищенных
Выстроились   в  ряд  на  морском   берегу

В жизни  поплавали  все  до  отвала  мы
В  даль  уходили мы  от  берегов
Все   моряки  мы  волки   бывалые
Но  к  сожаленью  уже   без  зубов

Клеши   широкие , куртки  короткие
Грудь  на  распашку тельняшка видна
Ночи  портовые, девки  фартовые
Запоминалась  любая  страна

Белый  красавец  с   гордой  трубою
Плыл  теплоход  покоряя     моря
Наши  сердца  захватил  он  с  собою
Мы  же  отдали все  здесь  якоря

Тянет  и  манит  какая то магия
С  воздухом  вешним на  море  смотреть
С  мостика  все  осмотреть бы  с  вниманием
Встать  за   штурвал и за  ним  помереть

Луначарский 12.05 09  г.