Эх, яблочко...

Людмила Зыбина
А яблоки, свеченье лета...
Куда, как хороши...
Хоть натюрморты с них пиши
сок брызжет и сладки,
но и большой намёк поэтам:
все наливные хороши...
вот только б Евы козней
избежать приэтом...
Она, хоть из ребра Адама,
но яблочко, скажу вам прямо,
не в бровь, не в глаз-в кадык ему,
чтоб откусил-в зобу дыанье спёрло...
Вот и Ньютона так оно припёрло
законом притяжения земли,
что только повторял: "э ври,э ври"
пока не осадили вдоль спины...
Тогда лишь выдохнул он "ка"...
Вот так уж и сложилось"Эврика"...
Ах,яблочки, мечта поэта!
Ты ими радостно хрусти,
на роковое только не нарвись
при этом!..
Вон,как Ньютона стукнуло одно,
аж голосом заговорил он Архимеда!...