Приходит смерти тишина

Владимир Логунов
Когда дарована минута,
Я стану ль Бога вопрошать,
как мне любить, в себя как верить,
Он ставит ли свою печать?

Нет … осень хлынула на землю
и всё  печалью обнесла,
лишила разума доверие,
покой зачем-то отняла.

Мне намекнула, в сердце пусто
не потому что навсегда
уходит радость песней грустной
- приходит смерти тишина.

И вот уж птицы улетают
в тепло на юг, и в том беда,
что птицы с родиной прощаются,
и словно это навсегда.

Порядок судеб кто намерит?
Минута осени придёт …
и снова в душу недоверие
холодной гадиной вползёт.

Заплачу, потому что холодно
душе моей в родном краю,
лист облетел бездушным оловом,
а я, безбожник, всё пою.