Утонуло солнце в облаках...

Василий Бутов
Утонуло солнце в облаках,
Гуще и темней в деревьях просинь.
С былкой малой выцветает осень
На сквозных и стынущих ветрах.
Не слыхать грачиной ворожбы.
Гул комбайнов стихнул над деревней.
Край родной, задумчивый и древний,
Строже от избы и до избы.
Широко и трепетно вокруг,
Красок предвечернее мерцанье.
Родины холодное молчанье
Обостряет зрение и слух...