Лесной ветер

Алёна Олейникова
Тихо в лесу шелестят
Листья усталых ветвей…
Робко они говорят
Мне о боязни своей:

Осенью я их сорву
И понесу над землёй,
В дальнюю даль занесу,
Не позволю вернуться домой.

Тихо в лесу шелестят
Листья со стройных ветвей –
Робко они говорят
Мне о судьбине своей;

Я осторожно лишь глажу
Глянцевый бок листопада.
Им не прожить года даже –
Может быть, так им и надо?

Ветер в лесу не силён;
Глушит зелёный покров.
Может, зимою хоть он
Подразгуляется вновь.

Тихо в лесу шелестят
Листья…