Ой, не плачь, моя голова!

Владимир Мальчевский
Ой, не плачь, моя голова!
Ой, не стой, ступня, на краю!
Ой, застряньте во рту слова –
не в Раю пою, не в Раю.

Не толкайте меня, ветра.
Не слепи меня, луч колюч.
За спиной – замок на «вчера»,
а от «завтра» - в ладони ключ.

Ой, тяжёл! Видать, золотой –
затекла рука до плеча...
Ищет в поле меня конвой,
видно,  кровь ещё горяча.





____________________