Песня несчастного влюблённого

Жеглова Людмила Петровна
Ты скрыла лицо под вуалью,
Вошла в неоткрытую дверь,
И в сердце ворвалось страданье,
И сердце метнулось, как зверь...

Друзьям ты понравилась сразу,
Все были в тебя влюблены,
Но всем ты дала по отказу,
Из всех меня выбрала ты.

Я в счастье боялся поверить,
Ты слишком была неземной.
Решил свои чувства проверить,
Расстаться на время с тобой.

Страдал одиноко в изгнанье,
Твой в памяти образ храня,
Но скоро пришло наказанье,
Ушла ты навек от  меня.

Теперь по ночам мне не спится,
Ты тенью приходишь ко мне,
Не можешь со мною проститься,
И тянешь в могилу к себе.

Мне жутки такие свиданья,
Не в силах их больше терпеть,
Не вынести больше страданий, -
Уж лучше бы мне умереть.

Судьба  надо мною смеётся,
И смерти не шлёт мне в ответ -
И жизнь моя смертью зовётся,
Влачить её сил больше нет!