На озере

Володя Антипа
Раздвоилось дерево на пару.
Сапожек уже как раз мой в пору.
Вот  колодец, чистит молодая.
Посмотрели мы она, не злая!

Здесь  хрустит  песок под  каблуками.
Рыбаки  всё ловят,  да сетями.
Люди веруют в чертей,  да в слухи.
И от ветра крепнут у нас ухи.

Рыбка здесь красивая в улове.
И вкусна, немножко б только соли.
Сосны стоят длинные, как спички.
И народ здесь ездит всё на бричке.

На медведей нет совсем управы.
Что чиновники творят свои расправы.
И асфальт, то есть, то нет, не мешкай.
Загремишь куда-нибудь в ночлежку.

Люди любят бани топить жарко.
Веник у них есть,  как для подарка.
Озеро конечно брат здесь чудо.
От клещей избавиться б не худо.

Всё прекрасно, мило, но житья.
Не даёт прозорливость моя.
Я хочу всё что-то поменять.
Мне кричат, куда тебя несёт  опять.

Что ж тебе покоя вечно нет.
У костра собрал ты целый свет.
И кричишь  давно уже,  пора- пора.
Нам менять  чего-нибудь,  друзья!