Ты и я

Айша Алатова
Я лозой виноградной
Обниму твои ноги.
Буду словно прохладный
Ключ на знойной тропе.
Сонным маком тревоги
Я твои успокою.
Ты – звезда моей жизни.
Ты – спасенье моё.
И одним лишь тобою
Моё сердце живёт.
И душа моя рвётся,
Словно птица из клетки.
Меня манит к тебе
Лёгкий призрачный свет:
Отблеск милого лика,
Твои поступь, дыханье,
Так знакомый, до боли
Дорогой силуэт.
Распылается сердце,
Словно пламя в камине,
И горит – не погаснет
Золотой огонёк.
И я знаю, любимый,
Ты меня не покинешь.
Будем вместе всегда мы,
Как Заря и Восток.