Время не лечит

Айша Алатова
Уж дней прошло с тех пор немало,
Когда любила я тебя,
И, замерев, тебе внимала,
Твой каждый взгляд и жест ловя.
Но дни тянулись чередою
В желании тебя забыть.
Всё поросло быльём-травою,
Но… видно сердцу не остыть.
Тебя сегодня повстречала.
Был день погожий, тёплый май.
Всё вышло, будто бы случайно,
Случилось, словно невзначай.
И лишь душа поутру знала,
Что может вдруг произойти,
И словно птица трепетала,
Рвалась куда-то из груди.
Вот встреча – что же изменилось? –
А ничего. Лишь поняла,
Что временем не излечилась
Любовь, что душу мою жгла.