Горы как жизнь

Евгений Криницкий
Я ползу от уступа к уступу,
Хлещет снег тяжело мне идти.
Я ползу на серьезную гору,
Я хочу на вершину взойти.

 Пролетела вся жизнь как картинка,
Я увидел родных и друзей.
Нежный взгляд сердцу милой принцессы,
Захотелось услышать людей.

А метель и пурга все сильнее,
Задыхаясь, от горя кричу.
Положенье ужаснее нету,
Будь то, в страшную бездну лечу.

И ведь вроде, все было в порядке,
Прожил жизнь и нестыдно в душе.
Но вот здесь на горе оказалось,
Что один я на этой земле.

И некто не окрикнет вдогонку,
Не подаст мне надежной руки.
Лишь стоит пелена перед взором,
Мне, наверное, не дойти.

Я уже не вернусь с этих пиков,
Я как эхо останусь в горах.
Будет памятью снежная шапка,
И слезинка в любимых глазах!!!