Свердловск-Ленинград

Артемий Петров
Ноты последней симфонии лета
В приемнике
эхом пестрили помехи
Радиоволны против нас строили заговор
Тепла провокация,
осень дождливо обманчива.
Шли ва-банк.
четвертая кряду карта не в масть
Круг пятый.
Дорога Свердловск-Ленинград.
На ступенях лестниц искал свободу.
Ночь в рукаве прячет козырь.
Скажи, кто из нас провокатор,
Имею полное право знать я.
По уши в фальши, по горло в вине
Мы задыхались, делили постель,
Терялись, встречали рассвет
В прямоугольниках стен.
Погрязли во лжи.
простил, прости.
Свет ослепшей звезды на миг
заставил
На ноги встать и идти на дым
к кострам, что горят навзрыд. Но
Слишком поздно, на кухне чай стынет,
Погасли все фонари, догораю один я.