Я у судьбы хочу спросить...

Айша Алатова
Я у судьбы хочу спросить,
Зачем тебя опять встречаю,
Зачем спешу тебя любить,
Зачем тебя не забываю?

Быть может это в наказанье
Любовь такая мне дана?
А, может, это испытанье,
Что стойко выдержать должна?

Иль дар Всевышнего великий?...
Но, как бы ни было, сейчас
Душа пылает и томится,
И нет уж сил держать себя.

Наверно, было бы резонней
Захлопнуть в сердце дверь навек,
Ключ потерять… Но разве может
Прожить без веры человек?

И верю я, что разрешится
Вопрос, восставший предо мной,
Какой исход бы ни случился…
Быть может так найду покой.

Ну, а теперь мне остаётся
Тебе доверить свой секрет.
Я жду. А сердце замирает –
Какой же получу ответ.