Венера-Нирбуа

Юлия Мицар
Я влюблена в твой мир необъяснимый,
Любовь - во всякой истине права,
В твоей ладони – свет неугасимый
Таинственной Венеры – Нирбуа.

В манящей красоте звезды вечерней
Невыразимая мне грезится мечта…
И с каждым часом слаще и безмерней
Меня пленяет эта красота…

Но ты прекрасней даже той Венеры,
Что предвещает вечную зарю,
Иных пространств пылающие сферы
Горят во мне, но я в них – не сгорю...

Святой любви сближающим порталом
Ночного неба вспыхнет синева,
И новой жизни светлое начало
Откроет мне Венера – Нирбуа.

25 сентября 2010.


Примечание – планета Венера в пятом измерении имеет название – Нирбуа.