Взгляд

Евгений Криницкий
Твой взгляд всевидящее око,
Твой взгляд как божья благодать.
Под ним стою я как распятый,
Готовый приговор узнать.

Ты та, что видишь все на свете,
И от тебя не скроешь суть.
И вот стою, как будь то голый,
Душа открыта просто жуть.

А ты глядишь, ты хочешь видеть,
Как я могу вот так стоять.
Смотреть в глаза своей любимой,
И откровенно нагло лгать.

Ты хочешь знать про все на свете,
И что связало нас с тобой.
О том как родились сомненья,
И как пропал души покой.

Ты думала на век мы вместе,
И нет преград, лишь сладость слов.
И нет счастливее на свете,
Вся жизнь как радость нежных снов.

Но вот пришла пора иная,
И погрузилась жизнь в туман.
Проснулась ты, не понимая,
Где, правда, а где лож, обман.

Ты поняла, все изменилось,
И жизнь друга ждет тебя.
Не будет больше в ней покоя, 
Ведь тишина не для меня.

Но все же мы вдвоем с тобою,
И, несмотря на мощь преград.
Ты хочешь жить как на вулкане,
Чтоб наш встречался страстный взгляд!!!