***

Аля Галина
Моей постели одинокой
Холодный вид невыносим.
Судьба была ко мне жестока,
Мы получаем, что хотим.
Во что хотела бы я верить?
Кого хотела бы любить?
Какою мерою измерить?
Какою чашею испить,
Ту боль, тоску, печаль и муку,
Что мне разъела душу вновь?
Не в силах вынести разлуку,
Не в силах вынести любовь.
Не видим мы любви коварство,
Когда любовью мы больны.
Но есть ли от нее лекарство?
Иль вечно мучаться должны?
Ты только сон, но руки эти
Уже знакомы были мне.
Ты, как звезда – не греет, светит,
И освещает жизнь  во сне.
Во сне ты мог бы появиться,
Я сна не стала б покидать.
И сну тогда бы с жизнью слиться.
И я могла бы не  страдать,
Что в жизни этой ты – химера,
Не человек, а только тень.
Скажи, какой же силы вера
Вернет тебя из ночи в день?