***

Аля Галина
На перекрестке, каких дорог
Тебя встречать я собиралась?
Ты мимо бы пройти не смог,
И знаю, я б не обозналась.

Но только след в дорожной пыли.
И только ветер в волосах.
Быть может, мы с тобою были
Едины, только в небесах.

Глаза напрасно проглядела,
Напрасно Вышнего звала,
Тебя  любила, как  умела.
И, как могла тебя ждала.

И нет конца у этой страсти.
Ты  не даешь себя забыть.
В моей бы даже было власти,
Я не смогла бы разлюбить.

Когда пытаюсь все отбросить,
Дела другие все же есть,
Мне мир послание приносит,
И слышу я благую весть.

Но только слышу, но не вижу,
И боль стоит в моих глазах,
Тебя, тогда я ненавижу,
И утопить хочу в слезах.

О, если б я была как птица,
И я могла б подняться ввысь,
Но рано мне туда стремиться,
Ты здесь в кого-то воплотись.

Нет, не в кого-то, стань собою,
Таким приходишь ты во сне.
Такой награды я не стою?
Такой подарок не по мне?

Судьба не выбирает меры,
Коль жизнь тебе дана – живи.
Любви мне хочется, не веры,
Ты ж просишь веры, не любви.