Под бурный шепот ветра в облаках

Алексей Дутов
Под бурный шепот ветра в облаках,
Себя жалея, я тихонько плакал,
И, как ребенок, тешил, тешил страх,
Всё сравнивал себя с больной собакой.

Что,мол, сгорает потихоньку мир,
Ветшает дом, соседи умирают,
Что безразличные ко мне скупые дни
Неспешно молодость зачем-то отбирают.

Вот протолкался в душу мою стыд,
Окрасив щеки бешенным румянцем,
Чего рыдать, ведь сильно не болит,
Жизнь не бывает гладкой, вроде глянца.

Соседи умирают, я умру,
Все встретимся мы где-нибудь, когда-то,
Сгорает мир тихонечко в золу,
Но всё воскреснет к долгожданной дате.