Другу-словеснику

Вдохновение От Бога
Вы раскачали качели души -
Вот я и вышел из тёмной глуши.
Вспомнил далёких годов впечатленья,
С неба пахнуло живым настроеньем.

Если позволите, я поделюсь
Тем, как развеялась в памяти грусть,
Как утихали печали мотивы.
Как же, порою, душа некрасива:

Хнычет и жаждет, чтоб раны цвели,
Будто те песни с небес потекли.
Ей бы внимание лишь обратить
К тем уголкам, где не хочется жить.