Осень в Шуе

Иван Рябухин
    *    *   *

Словно Палеха узоры,
Расписала осень лес…
И опять чарует взоры
Это чудо из чудес !

Скрытой музыкой Орфея
Вновь наполнила триптих,
Сочных красок не жалея –
Желтых, рыжих, золотых !

Выдает грибные схроны,
Словно щедрая вдова,
И малиновые звоны
Дарит нам на Покрова.

В страны жаркие за море
Потянулся птичий клин,
Как костры на косогоре
Гроздья алые рябин.

Завершилось бабье лето
И притих под Шуей лес,
Как восьмое чудо света,
Осень – чудо из чудес !

( Фото шуйского фотографа
    Михаила Лобанова )