Деревня

Владимир Прокофьевич
Часто ездим мы в деревню
Отдохнуть и погулять
И природой любоваться,
Чистым воздухом дышать!

Речки, лес, луга и пашни
Есть в моём краю, родном.
Много жителей прекрасных
Окружают отчий дом!

А вода, так это чудо!
Как прозрачна! Холодна!
Пьёшь и пьёшь её до зуда,
Выпить хочется до дна!

Здесь есть место для купанья,
Кручкою оно звано.
Под горою меловою
Расположено оно.

Там луга на загляденье,
Разнотравием полны.
Называются Казачьи,
Из древнейшей старины.

Приезжайте, приезжайте
К нам в деревню отдохнуть
СтуденОй воды напиться,
Чистым воздухом вздохнуть!...