Совсем чуть-чуть до второго пришествия

Игорь Козлов-Капитан
 
По всей шири и дали моей державы,
Везде, где я сеял, растил, лелеял,
Выросли сорные-сорные травы,
Утонули зёрна в чащобе плевел.
Собиратели вышли с друзьями, семьями,
Посмотрели, что же они наделали:
Раньше все честно семена сеяли
На одно поле днями-неделями.
Собиратели вышли, да много ль толку?
Только силы и время зазря потратили.
Самое время голодному волку
Выйти в поле собирать собирателей.
И хоть со всеми ему не справится,
Он сам отощал на застое и кризисе:
«Один возьмётся, один останется» -
Так и написано в Апокалипсисе.
Дорога трудна, а тропка извилиста
По земле нашей славной, общей, ничейной.
И мы дождёмся прихода антихриста,
Который всё рассуёт по ячейкам.
Объявит волка врагом и предателем,
Соберёт с поля всё низкое, лживое
И представит каждому собирателю
Высокопробной золотой жилою.
Самое время не обмануться, не спутаться,
И не возрадоваться своему сумасшествию.
И пусть уже предсказания сбудутся,
Ведь там чуть-чуть до Второго Пришествия…