Слышу музыку в шепоте трав...

Любовь Дубкова
                Слышу музыку в шепоте трав,
                В полыхании листьев сухих.
                Словно клавиши разных октав
                Создают необычный мотив.

                Слышу песни в молчанье лесов,
                В плеске моря и в мудрости гор.
                И слияние их голосов
                Образует таинственный хор!

                Но не слышу твои я глаза!
                Ты не слышишь мои. Почему?
                То, что только словами сказать,
                То совсем говорить ни к чему…

                1979 г.