Песня странствий

Айша Алатова
Стучат вагонные колёса,
И время мимо пролетает.
Куда и для чего я еду,
Я и сама пока не знаю.
Вновь позвала меня дорога,
Окликнули седые дали,
Я сорвалась, взгрустнув немного
О том, что снова покидаю
Места, которые любила
Я всей душой. Но песня странствий
Мне снова голову вскружила.
И еду я… Дорога, здравствуй!