Хаос

Алексей Демон Ковалёв
В разверзнутом небе хаоса нить
Повисла в Земле и не разбудить
В жизни открытого сна отпечаток,
Догнать и увидеть, сколько перчаток
Вонзилось в жизненный цикл идей,
Разрезав на части низших людей
И высших, прижав к стене как ошмёток
Стекла, упоённого горем обёрток;
Зависть и злоба таились во мраке,
Ища подходящего моря для драки,
Улыбка и губы скользнули во тьме,
В таинственной чаше весов на игле;
Мы верили, ждали, но выгнутый смех
Родился в низовьях души, словно грех,
В поросшем безумьем и хаосом мире
Глумились порока и жадности лиры,
Никто не поверит в заката рассвет,
Никто не увидит того, чего нет;
Мы – дети бедлама, мы – ужаса плоть,
Увидим лишь то, что должно уколоть;
Наверное, Бог вынул винт механизма,
Осталось нам ждать одного катаклизма…