Предчувствие успеха

Аббат Бурэ
                Поэтессе
                Из Созвездия Рыб
                http://www.stihi.ru/avtor/rubkamoya

Если дождь с утра идёт,
то в рыбалке – повезёт!

* * * * *
Чуть сбрызнут дождиком асфальт
из серой тучки низкой…
слышны: вороны дальний гвалт,
да шум машины быстрой…

Рюкзак - увесистым горбом -
мне плечи натирает,
хотя несу его с трудом –
надежда вдохновляет.

Сегодня, верю, повезёт,
и клюнет крупный Окунь,
а может быть, наоборот –
мечту покроет копоть.

Русалка, лёжа на камнях,
помашет мне рукою,
и вырвется невольно «Ах!»
над дивною Окою.

Что врут немного рыбаки,
то слушатели знают,
но чаще – острые крючки
нам в деле помогают.

Необходимы меткость, счёт,
знать реку, рыб повадки…
«Везёт тому, кто воз везёт»
и не забыл… насадки!

05.08.09 г.