Свет, отраженный среди звёзд!

Евгений Заикин
«Вы созерцаете звезду по двум причинам: потому, что она сверкает, и потому, что она непостижима. Но рядом с вами – сияние более нежное и тайна более глубокая: женщина» В. Гюго.


Тобой, заря – душой своей болею,
И тот недуг не излечить ничем,
Ругать и плакать как-то не умею,
Стенанья, плач мои тебе зачем?
Ответа нет, день приходящий нем,
Я пустоты лишь эхо и имею!

Я только знаю, что и ты – зарница,
Забыть не сможешь, пролетевший в ночь болид,
В тоске, иль в радости – но будет сердце биться,
Твоя душа, как и моя, знай – заболит,
И радость памятью любви тебе явит,
Чтоб искрой в пламя возродиться!

Свет, отраженный среди звёзд – недолго длится,
Так и молчание… зачем – спрошу тебя?
Сердца ведь могут в боль испепелиться,
А лучше уж взорваться в страсть, любя,
Друг другу счастье наслаждения, даря,
Тогда заря любви в нас возродится!