Сидор и коза

Зоя Соснина
Осанка! И мудрейший взгляд!
Улыбочка! И с поволокой очи.
Рога! Вам встретится навряд
заслуженней награда, между прочим.

И если во владении гарем,
то обзавидуется мерин.
А борода! Давно известно всем:
длиной ее козлиный ум отмерен.

И среди всех оставшихся козлов,
(Я говорю сугубо между нами)
что я горжусь, соперникам назло:
я лучше всех, украшенных рогами.

Назвали меня Сидор, и коза
моя всегда, во всем гордится мною.
И на нее я не имею зла.
Она зовется Сидора козою.


Фото козла подсмотрела и запечатлела поэт и фотохудожница Наталья Капустюк