Хотел бы знать...

Дуэт-Фиорд
     Хотел бы знать я о себе все наперед -
     К чему готовиться, и что нас завтра ждет?
     За что бороться, а на что не хватит сил?
     Знать-где упасть, чтоб там соломки подстелил

     Не прочь бы ведать-что таится за стеной,
     Кто врет в глаза, а кто смеется за спиной?
     И научиться отличать добро от зла,
     И почему, как сажа, жизнь теперь бела?

     Эх, если б видеть все насквозь и все понять...
     Что по воде напишут вилами читать
     И раз на свете у всего КРУГИ СВОЯ,
     Хотел бы знать - чем жизнь закончится моя???