Осень

Владимир Брыкалин 3
               

Вспоминаю с грустью лето прошлое,
С грустью вспоминаю, но светло.
Вновь подкралась осень рыжей кошкою,
Чтоб украсть последнее тепло.
Дни ненастные с утра к закату клонятся,
Кисти снов срывая на бегу,
И кружатся бабочки лимонницы,
Словно искры солнца на снегу.
Холоднее стали ночи длинные,
И улёгся на поля туман,
И  горят тоской глаза рябинные,
Птичий провожая караван.
Вспоминай с тоскою лето жаркое,
Золотого хлеба закрома…
Скоро вновь за рыжею дикаркою
К нам придёт холодная зима.