Маленький банкет

Вит Уйманов
        Сонет.


Ну вот, теперь волненья прочь,
Хоть только что писал о грусти,
Приехала на дачу дочь -
Хандру мы со двора отпустим.

Бутылка лёгкого вина
С закуской русскою – селёдкой,
Пусть не зачтётся мне вина,
Что это лучше было б с водкой.

Зануды скажут мне «простак»,
Хоть с правилами мы знакомы,
Не важно «что», а важно «как» -               
Застолья нашего законы.

Не подвести под этикет
Душевный  маленький «банкет».

22.08.10,  Клёново.