Сломалось и его перо

Юрий Андреевъ
"Мы – голодные,
                Мы – нищие,
С Лениным в башке,
                И с наганом в руке".
                В.Маяковский

Поэма "Хорошо"! Поэт,
Поймал, при написании  кураж,
Перо наперевес, как пистолет,
Хотел взять буржуа на абордаж.
Свой след,
оставил он в начале века,
Трибун!
Революционный эпатаж,
И в школе нас, не Отче наш,
заставили учить,
А песни и стихи страны Советов.

Теперь мы знаем!
Хорошо
не стало нищим и голодным,
Сломалось и его перо,
Под пулей! В комнате холодной.

09. 2010 г.