Голос-песня шарманщика

Ирина Лазаренко
 
Счастливый смех и маски – весенний карнавал.
Сегодня в старый замок кареты мчат на бал.
Как весело принцессе, и шут не нужен ей.
Задвинут в дальний угол придворный лицедей.

Шут маску снял  и  ликом  свет солнца излучал,
Но  перемены этой  никто не замечал.
Он  о любви пел песню. Пел раненой душой.
Вобрав в себя чудесный  весь мир – такой большой.

И жадная до зрелищ весёлая орава,
За голос его сердца, ему кричала: –  Браво!
Ему кричали «браво» довольные игрой, 
Но шут им не ответил,  он был  глухонемой.
 
Сковало пальцы болью, шут выронил смычок.
А голос сердца слышал  лишь маленький сверчок.


 

 

иллюстрация авторская