Текущий момент

Валентин Серых
          Текущий момент

Что было вчера, а что будет сегодня…
«Текущий момент» - бесконечная сводня.
Его не охватишь внимательным взором.
Подарит блаженство. Посмотрит с укором.
А память о прошлом, что всплыла внезапно?
Ее не загонишь насильно обратно.
Из дальнего детства невинных проказ.
Живет оно в прошлом, иль с  нами сейчас?
Ежели память – фантом, небылица,
Зачем покраснели смущенные лица?
Возможно, различий по давности нет?
Сплетались события в общий букет?
Мозг не компьютер. Гораздо сложней.
Ему разбираться в сумятице дней.
Где-то нарушилась нервная связь.
И стала доступной грядущего вязь.
Возможно, на этом доныне живет
Гадалки, провидцы и прочий народ?
О времени мы острословим келейно.
Не  зная  о  том, что оно не линейно.
Кого-то на вихре вперед унесло,
А мы говорим: « Это все НЛО!»
Наука вклинилась в «текущий момент».
«Лишь он под контролем!» - ее аргумент.
Но прежде, чем мысль эта вслух отзвучала,
«Текущее» в «Прошлое» откочевало…
У парадокса известный ответ:
«Момента текущего» попросту нет!